С днем рождения нашей семьи торт


Рецепт: Торт "С Днем Рождения!"

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Описание: Праздник будет всей семье! Если торт есть на столе! Да еще такой приятный! Сливочный и шоколадный! Олечка (Демурия) Свой скромный подарок тебе посвящаю! И вас, дорогие, к столу приглашаю!


Ингредиенты для "Торт "С Днем Рождения!"":

  • Масло сливочное (180 гр в тесто для коржей, остальное в крем ганаш) — 230 г
  • Сахар (в тесто для коржей) — 280 г
  • Яйцо куриное (в тесто для коржей) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто для коржей) — 160 г
  • Соль (в тесто для коржей) — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар (в тесто для коржей) — 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (в тесто для коржей) — 10 г
  • Какао-порошок (в тесто для коржей) — 100 г
  • Маскарпоне (или СЛИВОЧНЫЙ Виолетто- для начинки) — 400 г
  • Желатин (для начинки) — 20 г
  • Молоко сгущенное (для начинки) — 1 бан.
  • Сахарная пудра (для начинки)
  • Сливки (33%, 0,5 л для начинки, 200мл для крема ганаш, и чуть ( где то 100мл) для желатина, 50 мл-для украшения) — 900 мл
  • Шоколад темный (две плитки (по 90гр), одна плитка в начинку, одна для верха) — 2 шт
  • Шоколад белый (крем ганаш, для верха) — 3 шт
  • Ассорти фруктовое (по желанию, для украшения)

Рецепт "Торт "С Днем Рождения!"":

Продукты
Приготовление коржей: 1) 180гр слив. масла растереть с сахаром до пышного состояния ( миксер) Вводим аккуратно по одному яйцу, каждый раз взбивая массу до однородности. 2) Смешать все сухие ингредиенты (мука, ванильный сахар, соль, какао, разрыхлитель), просеять через сито в сливочно-яичную массу, каждый раз вымешивая до однородного состояния. 3) Подготовить форму- идеальный диаметр 18см, можно 20, застелить пергаментом (стенки каплю смазать слив. маслом, можно еще мукой чуть посыпать). Разогреть духовку 180% (можно чуть меньше, зависит от духовки) Выпекать корж в районе 20-25 минут, не пересушить, смотреть по готовности Проверять шпажкой- она должна выходить с КРУПИНКАМИ, быть чуть влажной! Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить корж в духовке до полного остывания. Коржи лучше готовить накануне, чтоб ночь они постояли. Разрезать корж на 2 части
Готовим крем ганаш: 1) Плитки белого шоколада поломать
2) 200мл сливок нагреть, довести до кипения, но не кипятить! Залить шоколад сливками
3) Перемешать до однородности, накрыть пленкой, убрать в холодильник (лучше на 4-5 часов, можно меньше, если времени нет)
Начинка: 1) 400г сыра соединить с одной банкой сгущенки, все взбить
2)Сливки 0,5 л (предварительно убрать в холодильник), они должны быть ледяные, взбить с сахарной пудрой по вкусу.
3) Желатин растворить с водой (чтоб чуть покрылся, примерно 30мл), в теплом состоянии разбавить немного сливками постепенно)
4) Влить желатин постепенно во взбитые сливки, и чуть взбить миксером на маленькой скорости. Соединить сливочную массу с сырной массой, взбивать очень аккуратно, на маленькой скорости миксером, легко, не допуская пиков! Иначе произойдет расслоение.
5) Темный шоколад натереть на мелкой терке, добавить к сливочно-сырной массе, аккуратно перемешать. Затем разделить начинку на две равных части.
Подготовить формовое разъемное кольцо, застелить бумагой, выложить один корж-вылить на него половину начинки
Затем второй корж- вылить вторую половину начинки и убрать в холодильник до застывания (зависит от желатина)
Когда начинка у нас застыла, вернемся к крему ганаш. Добавим в крем чуть меньше половины пачки сливочного масла комнатной температуры (густо не надо делать, а то будет плохо намазываться)
Взбить миксером на маленькой скорости
Нанести крем кондитерским мешком на торт, размазать шпателем, ножом, или ложкой. Убрать торт в холодильник до полного застывания (минут 40)
Для коричневого украшения: Поломать 100г темного шоколада, добавить 50 мл. сливок, нагреть до полного растворения, постоянно помешивая, пока не превратится в однородную массу.
Украсить по желанию, как вам нравится, и убрать опять в холодильник до застывания
И далее фрукты, или что то другое по своей фантазии!
Торт готов!
Друзья, если будете готовить с Маскарпоне, то можно не взбивать, а просто перемешать ложкой
Угощайтесь!
Украшаем по своему желанию, а так же можно сделать коричневый верх и светлое добавление.
Приятного аппетита!
Друзья дорогие! Прошу вас к столу!
Сегодня поздравить я Олю хочу!
Желаю удачи большой и здоровья!
И счастья огромного целое море!
Прекрасная мама, хозяйка, жена!
Домашний уют и в нем столько тепла!
Желания сбудутся пусть и мечты!
Чтоб самой везучей всегда была ты!!!


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/135036/]Торт "С Днем Рождения!"[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/135036/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/29/09/1827368_49210-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт Праздник будет всей семье! Если торт есть на столе! Да еще такой приятный! Сливочный и шоколадный! Олечка (Демурия) Свой скромный подарок тебе посвящаю! И вас, дорогие, к столу приглашаю! Ингредиенты: Масло сливочное, Сахар, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Соль, Ванильный сахар, Разрыхлитель теста, Какао-порошок, Маскарпоне, Желатин, Молоко сгущенное, Сахарная пудра, Сливки, Шоколад темный, Шоколад белый, Ассорти фруктовое. Тэги: десерт, чаепитие, праздник, полдник. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Торт "С Днем Рождения!"

Торт "С Днем Рождения!"


Описание: Праздник будет всей семье! Если торт есть на столе! Да еще такой приятный! Сливочный и шоколадный! Олечка (Демурия) Свой скромный подарок тебе посвящаю! И вас, дорогие, к столу приглашаю!

Рецепты: Десерты ->Торты ->Бисквитный торт

Ингредиенты: Масло сливочное, Сахар, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Соль, Ванильный сахар, Разрыхлитель теста, Какао-порошок, Маскарпоне, Желатин, Молоко сгущенное, Сахарная пудра, Сливки, Шоколад темный, Шоколад белый, Ассорти фруктовое.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Торт "С Днем Рождения!"

Торт "С Днем Рождения!"


Описание: Праздник будет всей семье! Если торт есть на столе! Да еще такой приятный! Сливочный и шоколадный! Олечка (Демурия) Свой скромный подарок тебе посвящаю! И вас, дорогие, к столу приглашаю!

Рецепты: Десерты ->Торты ->Бисквитный торт

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/135036/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

День Рождение в нашей семье и Я делюсь с Вами вкуснейшим рецептом торта! Названия годовщин свадеб по годам и


С днем рождения нашей семьи торт С днем рождения нашей семьи торт С днем рождения нашей семьи торт С днем рождения нашей семьи торт С днем рождения нашей семьи торт С днем рождения нашей семьи торт С днем рождения нашей семьи торт С днем рождения нашей семьи торт С днем рождения нашей семьи торт